女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日はULDの避妊効果について答えて下さりありがとうございました。今日は、カウパーについての質問です。
世間一般では、生挿入すれば少なからず妊娠の可能性がある、とされています。そして、これは望まない妊娠に苦しむ女性を減らすために有効であるというのは理解しています。しかし、実際のところを知りたいです。
半年ほど前に、ピルを服用し始める前、コンドームが破けてしまい、すぐに抜いたものの、大変不安な思いをしました。そのため、彼氏に、市販の精子観察キットで我慢汁を調べてもらったところ、1匹も混入していませんでした。現実的に、カウパーで妊娠は可能なのでしょうか?カウパーではそもそもの液量が少ないですし、精液が漏れ出てくるのも、彼に聞いたところありえない、と言っていました。
先生はカウパーを調べたことがあったりしますか?また、男性の身体構造として、射精前に精液が射精する感覚もなしに漏れるというのは有り得るのでしょうか。最後の質問として、1度射精した後の我慢汁には精液が含まれていて、妊娠の危険が高い、という人もいますが、こういった意見について、現実的にはどうなのか知りたいです。長文失礼しました。
役に立った! 2カウパー氏腺液は精子が混入していません。
ただやはり男性側が射精を我慢した状態で無意識に精子が混入する事はあります。
男性側が興奮している状態だけでのカウパーには精子はいない可能性が高いですが、刺激をして射精しそうになった状態を我慢して射精に至らなかった場合は精子がいる事があるとご理解ください。
1度射精したら尿道には精子がいるので、その後再度挿入しただけでも妊娠する可能性はあります。
役に立った! 0