女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
夜遅くにすみません。とても困っています。
私は人よりも生理が重く生理期間は動けないほどです。先日病院に行った時にジエノゲスト モチダという薬を処方されました。この薬について調べてみると不正出血が長く続くというデメリットがあると書いてありました。
服用された、されている方は飲み始めてどのぐらいで不正出血が始まりましたか?
私は生理不順のため次の生理がいつ来るかはわかりません。
また不正出血はどのぐらいの期間続き、量はどのぐらいだったのでしょうか?
話が少し変わりますが8/18に生理が37日ぶりに来て薬を飲み始めたのは8/19です。9/18にパートナーとの性行為が予定されているためその日の生理・不正出血は避けたいです。
どうにか避ける方法はないでしょうか?
ピルで生理を移動させる方法を考えたのですが生理不順の私に可能ですか?
初めての毎日飲む薬ですごく不安でいっぱいです。
返信頂けたら幸いです、ご教授くださいm(_ _)m
役に立った! 0こればかりは飲んでみないとわかりません。
ジエノゲストの方がピルよりも安全性が高く、吐き気などの副作用が出にくいメリットがありますが、不正出血は最初特にあるので難しいですね。
ただ性交渉の機会がまだ先なのでそのまま続けていれば落ち着く時期になるかもしれません。
どうしてもずっと続いたら9月10日で中断、17日から再開すれば18日は出血しにくい状態だと思います。
コンドームは併用して下さい。
役に立った! 0