女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルの種類を変更することになり飲み始めのタイミングが分からないので質問させていただきます。
フリウェル配合錠LDを4年間飲んでいましたが、海外へ移住しこちらの病院ではフリウェルの取り扱いがなくヤーズを処方されました。
フリウェルは21日間錠剤を服用し7日間休薬するタイプのものです。
今回処方されたヤーズは28日間錠剤を服用するタイプで、最後の4錠だけ白色の錠剤となっています。
今服用しているフリウェルを飲み切ったらどのタイミングでヤーズを服用すればいいか分からないので教えてほしいです。
お手数お掛けしますがよろしくお願いします。
役に立った! 0用量が低用量から超低用量に変更になるので、休薬期間に入って出血初日からヤーズを開始することをお勧めします。
その後は出血関係なく周期を守って継続服用して下さい。
役に立った! 0困っていたのでこのような掲示板がありとても助かりました。
飲み始めのタイミングだけでなく、継続服用についても親切に教えてくださり先生の優しさが伝わり嬉しかったです。
お忙しい中、返信も早く安心して切り替えられます。
本当にありがとうこざいました。
役に立った! 0安心していただけて良かったです。
ただ返信はタイミングなのでお待たせすることの方が多く、今回もお待たせしてしまったと思います。。。
又何かあればご相談ください。
役に立った! 0