女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ここ数ヶ月性行為中に毎回出血があり、子宮頸がんの検査をしたところLSILという結果でした。コルポスコピーも行い、やはり軽度異形成なので3ヶ月後にまた子宮頸がんの検査を受けるように言われました。
性行為中の出血について聞いたところ、軽度異形成は肉眼ではわからないくらいの小さい異変なのでそのせいで出血しているとは考えにくい、摩擦での出血の可能性が高いのであまり気にしなくていいと言われたのですが、いまだに毎回出血があり心配です。
マーベロンを飲み始めてから少し濡れにくいので潤滑剤を沢山使っているのですが、序盤〜中盤?にかけて潤滑剤と混じった血液がシーツにつきます。不思議と後半や性行為後はほとんど出ません。(痛みは後半の方が強い)
パートナーのサイズの問題なのか奥を突かれると性交痛もあり子宮頸部が毎回傷ついているのではないかと思い心配なのですが、出血を繰り返していてもこのまま性行為を続けて大丈夫なのでしょうか。
年齢は20代後半です。
役に立った! 0まずLSILは経過観察で良いですが、ビラン(ただれ)があって接触して出血している可能性と相手のサイズが大きいので出血している可能性とあります。
毎回繰り返して不安なら子宮の入り口を焼く処置を選択する方法もあるので主治医に相談してみて下さい。
役に立った! 0