女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
経膣エコーにより卵巣嚢腫、8cm、奇形腫の疑いということで9/2に総合病院で MRIを受診予定の者です。
左下腹部痛と腰痛があり、起きると酷い痛みで横になっていないと辛い状況です。
主治医は卵巣がねじれかけているためだろう、でも現段階では緊急手術とまではいかずとのことで納得はできるのですが、処方されたロキソプロフェンの痛み止めも効かず、10ヶ月の赤ちゃん(授乳中)のお世話もできず途方に暮れています。
もう1人は子供が欲しいので、早急に卵巣の問題は解決したいのですが、もしも全摘になったりしたらどうしようと不安な気持ちも大きいです。
痛みを緩和する方法はないのでしょうか。
また、御院は紹介状等でより早い診断を下すことは可能ですか。
役に立った! 0ロキソニンが効かないのは捻転が強く手術適応の可能性が高いです。
ただコロナの影響でどこも緊急で対応できる訳ではないので、クリニックから病院の医療連携室に直接問い合わせて対応可能な病院に紹介してもらうしかありません。
今日まで症状が続いているなら早急に紹介、入院手術を受けた方が良いと思います。
勿論当院受診していただければ対応可能です。(僕が不在の日もあるので受付には掲示板で相談済みとお伝え下さい)
役に立った! 0