女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
プラノバール服用後について調べていたらここが見つかったので質問させていただきます。
プラノバール服用後4日経つのですが茶色のおりものが2日程度続いており、4日、5日前に性行為を行っていたため、妊娠してるのではないかという疑いとプラノバールの影響なのかという疑いがあって不安なので質問させていただきました。
妊娠検査薬はまだ使うには早すぎるため妊娠してるのかも確認できません。
この場合だと妊娠なのかプラノバールの影響なのかどっちの可能性の方が高いのでしょうか
また生理が来るとすればいつぐらいに来ると予想出来ますか?
役に立った! 0恐らくそのまま量が増えて赤い出血になると思います。
プラノバールは周期調整の為に服用したのですよね?
服用前の性交渉の方が危険です。
そのまま様子を見ていて下さい。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用を検討しましょう。
役に立った! 0