女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼します。
6/22に中絶手術をうけました。
7/4 性行為あり避妊なし 膣外射精
7/11 性行為あり ゴムが破れていたため24時間以内にアフターピル服用
7/19 妊娠検査薬 うっすら陽性 少量出血あり
7/25 手術をした病院に診察。うっすら陽性反応あり。前回の妊娠反応が残っていないか確認してもらいたく超音波検査を希望しましたが、なにも見えないとのことで一度拒否されましたが、たのんで見てもらったところ子宮内膜が厚いところで10ミリほど、薄いところもみえる。胎嚢は見えないとのことでした。
10日後に再受診とのことですが、こちらの病院は適切でしょうか?
役に立った! 0そもそも手術後から低用量ピルの服薬指導もないクリニックは論外です。
薄い陽性反応で超音波検査では一切わからないので必要があれば血液検査でHCGの数値を見るべきです。
他の婦人科で相談する事をお勧めします。
いずれにしろ今後はコンドームでもアフターピルでもなくきちんと低用量ピルの継続服用以外信用しないでくださいね。
通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 0