女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理痛が酷く出血量も多く血塊が毎回凄いので婦人科へ受診し最初はピルを処方されましたが1ヶ月以上出血が続き大量出血と握りこぶし程度の血塊が3つも出てこれは異常では?と思い直ぐに受診すると[子宮内膜症]の疑いがあるとの事でディナゲストに変更しました…しかし副作用か体重が増えたりお腹周りが大きくなったり不正出血は二日前から毎日あり、少しですが血塊も出ます…また、今日は午後からずっと酷い頭痛でロキソニン服用しても全く効果がありません…直ぐに受診した方が良いのでしょうか?毎日不安で泣きそうになります!
役に立った! 0直接診察してみないとわかりません。
子宮筋腫や子宮腺筋症があればなかなか薬剤でのコントロールが難しい場合があります。
ディナゲストは血栓症リスクがないかわりに不正出血しやすい欠点があります。
頭痛はディナゲストとの関連は低い可能性もありますが、通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 0