女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
普段からフリウェルLDあすかを飲んでいる者です。月経困難症のためです。現在休薬3日目です。普段から飲む時間は4時間ぐらいのずれの範囲内ではありますが安定していません。
今休薬に入っているシート中に3回性交しました。3回目は昨日(休薬2日目)です。1回目が初めての性交でした。3回とも挿入時はコンドームを着用していましたが、1回目と2回目で生でお互いの性器を擦り付けてしまいました。
休薬3日目なのにまだ消退出血が来ないため、とても不安になっています。そもそも普段から消退出血時の出血・痛み共に酷い上、5~7日間続くので、消退出血なのか生理なのかも正直よくわかりません。母が子宮内膜症です。
避妊に失敗している可能性はあるのでしょうか。お忙しいとは思いますがどうか教えて頂きたいです。
役に立った! 1元々フリウェルをきちんと服用しているなら避妊効果は維持されます。
休薬期間も効果は維持されています。
せっかくフリウェルを服用しても休薬期間の出血が辛いなら、まずは3シート連続で服用して出血の回数を減らすコントロールをしてみてはいかがでしょうか?
ピルの服用をしているので、毎月出血起こす必要はありません。
連続服用専用のピルでなくても飲み方を自由に変えれば良いだけです。
ご参考にして下さい。
役に立った! 1