女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
ミニピルを服用始めて10ヶ月ほど経ったのですが、不正出血が2週間ほど止まりません。
初期に1週間ほど不正出血があったきりほとんど不正出血がなく快適に過ごせていました。
1週目は薄い血でしたが、2週目の現在はそこそこ生理3日目位出血しています。そこでご質問です。
1,止まる気配がない場合1日2錠にした方がいいのでしょうか?それとも休薬が必要か?
2,また1日2錠にする場合は、一度に2錠または朝晩1錠ずつがいいのでしょうか
3,1日2錠にした場合は、服用している限りそのまま1日2錠を続けた方がいいのでしょうか?
(不正出血が止まったら1錠に戻すのか?)
宜しくお願いします。
役に立った! 02錠にしてもキリがないので6日休薬して7日目から再開するか、気にせず1錠のまま続けていくかですね。
まずは一度リセットして中断しても良いと思います。
2錠で止まっても又1錠に戻すと出血しやすくなります。
役に立った! 1