女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
約3ヶ月、下腹部痛、違和感が主の体調不良が続いています。
4月中旬より吐き気、食欲不振、腹痛などの症状が出始めました。
4/1に行為があったので、妊娠してしまったかもと思い、生理のような出血があったもののいつもと違う感じだったため4/24に病院で尿検査、経膣エコーをしてもらい陰性で妊娠していないと思うとの診断でした。
その後も日を置いて何度も自分で検査薬をして陰性。この間に不正出血などもあり5月、6月にもエコーをしてもらいましたが特に異常なしでした。(5.6月にも生理のような出血はありました。)がん検診も引っかかりはしましたが細胞診で異常なしでした。
ただ、下腹部の痛み、違和感がずっと続いていること、たまにお腹がポコポコと動くような感覚があること、今月の生理が遅れていることでとても不安になってしまっています。
絶対に妊娠はしていないと思いますが見落としがあったのではなど考えてしまいます。
完全に妊娠はないでしょうか?
また、エコーや内診で異常なしの場合、婦人科系はもう疑わなくてよいでしょうか?
馬鹿な質問で申し訳ないです。
役に立った! 0そうですね。妊娠ではないでしょう。
下腹部違和感は腸管の動きでも感じます。不安なら消化器内科で相談してみて下さい。
普段から低用量ピルの服用はしていますか?
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
役に立った! 0