女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
21日ノアルテンを飲み1週間休みその間に生理がきます。その1週間お休みの休薬期間は妊娠の可能性が高いのでしょうか。
避妊なしで性行為をしてしまいました。
6月26日に生理がきて6月28日に生理が終わり、29日に避妊なしの性行為をしてしまいました。
7月4日からノアルテン忘れず飲んでおります。今乳首が痛く妊娠したのではないかと不安になっております。
回答お願いいたします。
役に立った! 0ノアルテンの継続服用は避妊効果がありますが、毎月7日休薬すると少し効果は落ちる可能性があります。
(本来なら365日連続服用が理想です)
気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性なら大丈夫なので、そのまま継続服用をして7月19日以降に検査薬を試してみて下さい。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
今の乳首の痛い症状は妊娠初期の症状なのでしょうか。
調べたら排卵時にも乳首が痛くなると書いてありました。
性行為から約1週間で妊娠症状出るのでしょうか。
役に立った! 0間違いました。
6月28日に生理がきて6月30日に生理が終わり、7月1日に避妊なしの性行為をしました。
そして7月8日金曜日あたりから乳首が痛いです。
ノアルテンを飲んでると排卵はこないのでしょうか?
この乳首の痛みは妊娠初期症状なのでしょうか?
一応休薬期間が6月27日から7月3日までです。
7月4日から飲み忘れなくノアルテンを飲んでいます。
役に立った! 0ノアルテンを避妊も兼ねて服用したいなら休薬しないで継続服用して下さい。
7月22日以降に市販の妊娠検査薬で陰性なら1日の性交渉で妊娠はしていません。
それまでは診断できないので22日まで待って検査薬を試して下さい。
役に立った! 0