女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
高校生女子です。
小さいころから膣の入り口あたりに1cmくらいの紐状のピンク色の肉(?)があります。母に聞くと、生まれたときからと言っていました。出ているというよりは、はえている(?)感じなので、様子をみても無くなることはないと思います。なので、大学生になったら切除の手術を受けられれば受けたいです。
手術を受けることはできますか?
また、どのような病院へ行けば良いですか?費用の目安も教えて頂きたいです。
ご回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0腟中隔かもしれませんね。
過去に当院でも焼灼切除した方がいます。
自費診療になるので、処女膜切開と同じ金額です(当院だと10万円)。
いつでも良いのでお気軽にご相談にいらしてみて下さい。
役に立った! 0