女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
前回生理が5/30から6/3でした。アプリでは排卵予定日が6/10となっておりますが前回の生理以降彼氏と行為をしたのは6/18.19.26です。周期は大体26-28で殆ど遅れる事なく毎月来てたのですが今回予定日が6/25でまだ来てません。排卵後、妊娠確率は低いと思いますが妊娠している可能性はありますでしょうか?6/19以降からですが体温を付けてますが高いままで全く来る気配が無いです。
役に立った! 0排卵は遅れる事があるので排卵予測は信用しないで下さい。
高温期が14日以上持続したら妊娠の可能性はあります。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用を検討して下さい。
避妊だけでなく不妊症の要因の子宮内膜症も予防できます。
役に立った! 0