女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
高1です。4日前に避妊具を付けず、性行為をしました。性行為は何度かしたことがあるのですがその際はまだ生理は来ておらず妊娠はしませんでした。ですが、今年の3月22日に初めて生理が来てそこから約一週間ほど続きましたが、それ以来来ていません。今のところ体調不良などはなく元気に過ごしていますが不安です。もし妊娠していたら親に話すことも出来ません。自分が悪いのは分かっていますが、ドキドキしてしまいます。
役に立った! 0そもそもまだ排卵が不定期なのでいつ妊娠するとか予測はできないでしょう。
コンドームは避妊具と思わず感染予防として今後は意識を必ずして下さい。
子宮頸癌予防ワクチンも打っていない世代だと思います。
今からでも3回接種を受けて下さい。(性感染でなる病気です)
気になる性交渉から3週間後以降に検査薬で陰性なら妊娠ではありません。
もう少し経過を見て下さい。
今後は普段から低用量ピルの服用をする事だけ避妊として信用して下さい。
不順や生理痛の治療として保険で処方もできます。
ピルに精通した婦人科専門医がいる医療機関で必ず相談して下さいね。
役に立った! 0