女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、夜分遅くに申し訳ないです。
妊娠している事に気付かず、今月接骨院で医療用のEMS(お腹用)を10分間体験で受けてしまいました。
その後生理も来なくて、体調も悪く、避妊はしていたのですが心配で検査薬を使ったところ陽性でした。
そして検査したその週に病院に行ったところ胎嚢が見え、妊娠5週目と言われたのですが4週目くらいの時に医療用EMSを使用してしまった事が不安で不安で仕方がありません。
病院ではちょうど忙しい時間帯だったのか質問しても早く終わりたい様な雰囲気を出され、詳しく聞くことが出来ませんでした。
胎児への影響はあるのでしょうか。
どこか障害が残ってしまったりしてしまうのでしょうか。
役に立った! 0特別胎児への影響は考える必要はありません。
続ける事はお勧めしませんが1回10分程度した事で胎児発育に支障はないので気にしないで下さい。
役に立った! 0