女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、当方30代半ばの処女です。
生理痛がひどく、5年以上前から低用量のピルを服用していましたが、1年以上程前からピル服用中でも終わりかけの生理のような不正出血があるようになりました。
近隣の婦人科クリニックを受診したところ、小指の先ほどの子宮頸管ポリープが見つかり、入院施設のある病院紹介をされました。
クリニックではクスコを入れても違和感があったのみでしたが、大きな病院では身を捩る程痛みを伴い、外来での切除はできず…
ちなみに肛門からエコーを行い、3センチ程のポリープの長さだと言われました。
子宮口も狭いし、これだけ痛がるなら、やるなら挿管する全身麻酔でオペ、前日から流産の人と同じように子宮を広げる処置をしてから、これも痛いよ、と言われてしまいました。
不正出血が続いている為切除を希望していますが、クリニックでは痛みがなかったクスコが痛かったこと、挿管する全身麻酔で切除する、前処置も痛みを伴う、と言われて不安になり、やるか戸惑っています。
私のような方でポリープがある人は皆さん全身麻酔での切除になるのでしょうか?
局所麻酔でとなった場合も身を捩るような痛みはやはり伴うものでしょうか?
ちなみに近隣のクリニックでは念の為に子宮頸がん、体がん検査も行い、両方クラスⅠ、異常なしでした。
役に立った! 0子宮体癌検査も受けられていてそこまで痛みが辛いのが良くわかりません。
頸管ポリープなら通常外来で簡単に切除可能ですし、子宮体癌検査よりも痛くないはずです。
仮に麻酔をするにしても当院でなら日帰り静脈麻酔下で処置も可能です。
通院可能なら保険証持参していらしてご相談下さい。
役に立った! 0