女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
月経困難症によりヤーズフレックス服用して3年になります。
先週土曜日から休薬に入り今週月曜日から生理が始まり本日で2日目になりますが、3時頃痛さで目が覚め、その時点でボルタレンを服用。また11時過ぎに痛みが出てきてボルタレン服用しました。
ヤーズフレックス服用し始めてから生理痛で夜中目が覚めることも鎮痛剤を服用することもなくなったのですが、今回両方ともありピルの効果が薄まる可能性があるのか、不安に思いまして……
また、30台後半で出産経験なしになりますが、今後妊娠を望んでいません。生理の煩わしさから心底解放されたく、閉経までずっと生理を止めておく藥が存在するのか、また存在する場合処方可能なものになるのか、お聞きしたいです。
役に立った! 0不正出血がないならヤーズフレックスでも休薬をしないで連続服用しても良いですよ(120錠以上)。
もしくはジェノゲストという黄体ホルモン剤を365日連続服用して月経を来させないという方法もありますし、飲まずに子宮内に挿入するミレーナも良いと思います。
当院通院されている患者様であればいらした際にご相談下さい。
役に立った! 0