女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
1月12日〜18日まで新婚旅行に行くのに
生理と重なるため病院でプラノバール(10日〜17日まで1日2回各一錠)を処方してもらいました。
最終生理は12月14日〜18日までで、周期は30日〜32日です。
プラノバールを飲む前に、妊娠の可能性はないと思っていたのですが、飲み終わって5日経っても、生理がきません。
ということは、妊娠しているということでしょうか?
そして、もし、妊娠していれば、赤ちゃんに影響があるのでしょうか?
旅行中にも乗り物酔いの薬を3日ほど飲んでしまいました。
妊娠検査するのも、不安で心配で・・・
よろしくお願いします。
役に立った! 0プラノバールはピルですが、不妊治療で黄体機能不全の方に排卵後に服用していただいて妊娠させる為に使用する事もあります。
なので、当然今回仮に妊娠していたとしても服用した事を心配する必要はありません。
乗り物酔いも吐き気止めの成分ですし、短期間投与ですから支障はないでしょう。
内服後1週間過ぎても出血がない場合は市販の妊娠検査薬を試してみて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0