女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
20代後半です。
ヤーズ配合錠を5年ほど服用しております。
いつも通り月経が3日間あり、終了した翌々日から海苔の佃煮のような出血が1週間ほど続いております。量はおりものシートを1日1回交換する程度の量です。
このような場合の出血は特に気にする事はないでしょうか?
後3日ほどで排卵日の予定なので、その辺で止まりますでしょうか?
また受診が必要な場合はどのような検査を受けたら良いでしょうか?
役に立った! 0ヤーズをきちんと服用していれば原則排卵がありません。
黒い出血は古い血液なのであまり気にせずヤーズをそのまま続けて服用して下さい。
自然に止まるのを待ちましょう。
今後も服用中に不正出血が持続する場合は他の種類のピルも検討すると良いと思います。
役に立った! 0