女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。よろしくお願いします。
先日、病院にて妊娠8週目とわかりました。
そこでとても不安になったのですが、逆算して4週目あたりが年末の大掃除の時期に重なり、この時期に塩素系洗剤(カビキラー)などの他、通常の床拭き洗剤などを使用していました。
特に、カビキラー使用時(使用したのは一日)にはお風呂場は換気していたのですが、リビングにいても半日程度、塩素の臭いがしていました。
妊娠初期は薬剤には特に敏感に反応すると今更ながら知りまして、動揺しています。
診察して頂いた先生は、その程度なら大丈夫だと思います、と言われましたが、過ぎてしまったことなのに、不安で不安でたまりません。
本当にこの程度なら、大丈夫なのでしょうか。よろしくお願いします。
役に立った! 0そうですね。
その程度の状況なら心配する必要はありません。
今もきちんと経過順調なら大丈夫ですよ。
恐らく胎児心拍も見えている頃だと思います。
心拍が見えれば一安心です。
あまり神経質にならずに様子を見ていて下さい。
役に立った! 1