女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
アフターピル服用後の生理について。
4/19(火)コンドームを付けた上で性行為がありました。破れてはいなかったものの、相手の方から「中には出てないよね。大丈夫だよね」と言われ、不安になり、4/20(水)オンライン診療にてアフターピルを希望し、4/21(木)アフターピルを服用しました。服用後、4/26(火)から5日間ほど少量の出血が見られました。5/9(月)が生理予定日でしたが、いまだに生理がきておらず不安になっています。アフターピル服用後、少量の出血が続いた場合、避妊はできているのでしょうか。また、生理の周期は変わるのでしょうか。教えていただけると幸いです。
役に立った! 0気になる性交渉から3週間経過してからの妊娠検査薬で陰性確認できれば問題ありません。
ただ確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事です。ピルに精通した医療機関、専門医が在籍している医療機関で処方を受けて下さい。
オンラインアフターピル処方をした医療機関は婦人科専門医がいる施設ですか?
最近婦人科知識のない医療機関で処方されるケースが多いのでご確認ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。