女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4月1日5日19日にアフターピルを服用しました。4月11日から生理がきて、低容量ピルを他病院でもらいに行きました。その時、アフピルの連続服用は論文もないため効果がどれくらいあるのかわからないというお話と19日のアフピルをのんで、3週間後の妊娠検査薬での結果が陰性であれば次の生理から低容量ピルを飲んでいいという判断をされましたが私はもう14日から(生理4日目)低容量ピルを服用しており、19日にアフターピルを飲んだ時も低容量ピルと併用をしました。(アフピルを飲んだ理由は低容量ピルは初月1週間はこ1週間は効果がないという説明があった為)
仕事で風俗をしているのでどうしてもピルが飲みたくて飲んでしまいました。
お医者様にいわれたことを無知な私が無視することになってしまった後悔と、今休薬期間4日目でまだ生理がきてないことがとても不安で不安で不安で仕方ありません。
役に立った! 0まず低用量ピルの服用をしている状態で、更にアフターピルの服用をする必要があったかが疑問です。
アフターピル服用直後から低用量ピルの連続服用が原則です。
次回の月経を待つ方が無駄に排卵を待つだけで妊娠するリスクがあります。
ピルに精通した医療機関できちんと診察、処方を受けましょう。
4月19日から3週間以上経過しているので検査薬で陰性なら大丈夫です。
ピルは中断せずに継続服用していて下さい。
役に立った! 0