女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
高校2年生です。生理痛が酷く、高1の頃からピルを服用しています。ピルの種類はフリウェルLDです。服用を続けて半年が経つのですが、なかなか生理痛が改善されません。それに加えて、今回の生理がちょっと変わってて…。
いつもなら赤い鮮血が出るのですが、何故かずっと茶色の出血で、排尿時も茶色の出血なんです。しかもお尻から突き上げられるような痛みもあります。排便時も痛いです。(下っ腹も痛い)ピルが合わないんですかね?
役に立った! 0せっかくピルを服用しているのに排便時の痛みまで出るのは気になりますね。
性交渉経験がなくても肛門から超音波検査をする事で内膜症の診断も可能です。
休薬期間中の痛みが辛いなら休薬期間を設けない飲み方に変更してはいかがでしょうか?
連続服用専用のピルでなくてもフリウェルを21錠で休薬せずに、3シート程度連続で服用して休薬、出血の回数を減らしてみて下さい。
通院可能なら保険証持参していらしていただければ診察、対処法のアドバイスも可能なのでご検討ください。
役に立った! 0