女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ブライダルチェックを検討しています。
現在ヤーズフレックスを服用しています。
ブライダルチェックについて調べたところ、AMHという検査を受ける際はピル服用を中止するようにと書いてありました。
ピル服用中でもAMH以外の検査は問題なくできますか?
また、AMHは本当にピルの服用を継続していたら受けられないでしょうか。服用を中断する場合はどのくらいの期間中断する必要があるでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。
役に立った! 0ブライダルチェックをするにあたり、今すぐ妊娠希望があるかないかが大事です。
今すぐ妊娠希望がないならピル服用中にAMH含めてホルモン検査は必要ありません。
又AMHは本来不妊治療をする方が卵巣予備能として参考にする数値で、メディアで言われるような卵巣年齢を表すというものでもありません。あくまでも参考です。
大事な事はピル中断後にきちんと排卵を伴う周期があるかどうかです。
それよりも全ての感染症や風疹、麻疹、おたふく抗体価を見る方が大事だと思います。
役に立った! 2ご回答ありがとうございます。
今すぐ妊娠希望というわけではないので、ホルモン検査以外の検査を検討してみようと思います。
ありがとうございました。
役に立った! 0