女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして
現在フリウェルモチダULDを服用しているのですがトリキュラー28に変更しようと思っています
その際飲み始めはいつから飲み始めたらいいのでしょうか、、
役に立った! 0何故わざわざ超低用量ピルから低用量ピルに変更するのでしょうか?
用量が増えるので吐き気やむくみや頭痛が出るリスクもあります。
もし変更するなら休薬7日空けて8日目から今まで通りで良いですよ。
主治医から服薬指導はないのでしょうか?
もしオンラインで処方を受ける場合は、婦人科専門医のいる医療機関で処方を受けましょう。
最近婦人科医師不在の医療機関がオンライン処方をして患者さんが何かあっても相談できないトラブルが多いです。
気をつけて下さいね。
役に立った! 1