女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ピルを服用しています。
飲み忘れなく、毎日飲んでいました。
3月2日~6日にかけて生理予定日だったのですが、シートの休薬期間中生理が来ませんでした。
生理予定日から5日すぎた今も生理が来ておらず不安です。
因みに、2月24日に渋谷文化村通りレディスクリニックさんの方で、継続しているHPV検査とHPVの型を調べる検査を行いましたが、その際に子宮等に関して何も言われなかったので妊娠などしていないと思っているのですが、、、不安です。
どれぐらいの期間様子見をしたら良いでしょうか?
役に立った! 0とりあえず妊娠について心配ならまずは市販の検査薬で陰性の確認をしてみて下さい。
それで陰性なら出血が飛んでも全く問題ないので気にせず経過を見ましょう。
HPVの結果で又方針が決まります。
渋谷は17日から診療再開致します。
突然の休診で大変ご迷惑お掛けしております。
17日以降も診察数制限などがあると思います。詳細はHPをご参照ください。
役に立った! 1お忙しい中、ご回答いただきありがとうございます。
本日妊娠検査薬を使用してみたところ陰性でした。
ただ、妊娠検査薬にかける尿の量が少なかったと思うので、未だ心配ではあります。1週間ほど時間をおいて、また妊娠検査薬で調べてみる必要があるでしょうか?
(少し前に消退出血時出る内膜の塊のような物が出ましたが、とても小さかったです…)
また診察数制限に関しまして、渋谷と池袋まで大体同じ時間で向かえますので、それでしたら池袋の方へクリニックを変えた方が渋谷文化村通りさんにとってよろしいでしょうか?
役に立った! 0尿の量関係なく終了線が出ていれば問題ありません。
一度確認すれば大丈夫です。
診察制限はご迷惑をおかけしております。
渋谷は診察枠を予約制、枠外の方はお待ちいただき診察するシステムです。
池袋は来院順番での診察で待ち時間が長くなっている状況です。
いずれにしても診察は可能なのでお時間余裕ある時にご都合の良いタイミングでいらしていただければ幸いです。
役に立った! 0ご返答ありがとうございます。
また妊娠検査薬で測定する必要はないとの事で安心しました。
私は渋谷さんの方をずっと通っていますが、HPに「当院は予約制ではありません」と書かれているのですが…
先生の仰っている事はWeb受付システムの事でしょうか?
それとも電話で予約など取れるのでしょうか?
役に立った! 0言葉足らずですみません。
予約制は今後システムを構築して一部導入する予定です。
現在は受付順に1日の診察枠をもうけておりまして、来院して順番を取っていただき、待合室が狭いので近くなるまで外出いただけるシステムとなっております。
もうしばらくご不便をお掛けすると思いますが引き続き宜しくお願い致します。
役に立った! 0