女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
性交渉のたび膣に痒みがでます。
性交渉翌日から膣内に痒み、
残尿感、頻尿になります。
コンドームはウレタンなのでラテックスアレルギーではないと思います。
また性交渉前には、お互いシャワー、
歯磨き、手洗いをしていて
性交渉時には相手には陰部を触らせていませんし、オーラルはしていません。
乳酸菌フローラのサプリ、漢方も飲んでいます。
できる対応はしているつもりですが
毎回苦しむことになってしまいます。
婦人科に何軒かかかりましたが
カンジダ・トリコモナス・淋病・クラミジアは陰性で
顕微鏡検査では何も見えず
培養検査してやっと雑菌が1+です。
これまで出た菌は、ブドウ球菌、腸球菌、大腸菌ですが、ほんの少しだけだと言われます。
今後、できる対応策などありますか?
また考えられる別の病気はありますか?
毎回毎回つらくて悲しいです。
役に立った! 0非常に難しい症状ですね。
勿論今まで検査を受けていますから感染症ではないでしょう。
挿入に伴う尿道刺激症状だとは思います。
それを改善させる薬も特別ないのですが、性交渉後予防的にカロナールなどの消炎剤を服用、漢方にも色々種類があるので五淋散は試しましたか?
症状出てから服用ではなく、事前服用をお勧めします。
対応可能な施設がないなら院長診察希望でいらしてご相談下さい。
役に立った! 0