女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
低容量ピルを7年以上服用しています。
(ルナベルLD、最近ジェネリックのフリウェルに変更しました。)
妊娠を希望する場合、今飲んでいるシートを飲み終えてから次のシートは飲まずに中止すれば良いのでしょうか。
中止する際、受診は必要でしょうか?
またピル中止後、生理再開、排卵開始はいつ頃になるのかも教えていただきたいです。
役に立った! 0中止する際の受診は必要ありません。
休薬期間の出血からピルを中断したらそこから2週間後に排卵が始まります。
ただ長期的にピルの服用をしていた場合、排卵が戻るのに時間がかかる場合もあります。
2ヶ月間自然な月経が来なかったら一度受診して相談して下さい。
役に立った! 0