女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ファボワールを9年、避妊目的で服用しています。
飲み忘れは一度もないのですが、今月は休薬期間に入っても出血がなく、今までも何回か出血が飛んだこともあるので、今回も飛んだと判断し、休薬期間の7日が終わって次の新しいシートを開始しました。
しかし、新しいシートの服用2日目でわずかな量の出血がありました。
念のため妊娠検査薬を試しましたが陰性でした。
これは、かなり遅れて消退出血がきたのか、不正出血なのか分からないのですが、飲み忘れもなく妊娠検査楽も陰性なら、特に心配せずこのまま服用を続けて大丈夫でしょうか?
役に立った! 0妊娠検査薬で陰性なら不正出血の可能性が高いですね。
大きな問題はないのであまり気にせずそのまま継続服用していれば良いですよ。
今後も妊娠希望が出る環境になるまで継続して下さい。
役に立った! 0