女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2月14日に中絶手術をしました。
手術後から2、3回避妊器具を使わず
性行為をしました。膣外射精です。
22日と24日にも性行為をしました。
膣内射精です。
この場合妊娠する可能性はありますか??
役に立った! 0当院で手術された方ではないですよね?
当院では中絶手術を選択された方には正しい知識を持っていただき、同じ事を二度と繰り返して欲しくないというメッセージを必ずお伝えするので、基本的に低用量ピルの継続服用をお勧めしております。
手術後1週間から開始なので、本来ピルの服用を手術後からしていれば問題ないのですが、ピルも服用せずに、手術経過が問題ないかの診察を受ける前からコンドームを使用しない性交渉をするのはかなりリスクが高いです。
妊娠だけのリスクだけでなく、手術後なので感染症も危険です。
中絶手術を受けた医療機関がそういったアドバイスもない意識の低い医療機関であるなら、早めにピルに精通した医療機関で相談して下さい。
役に立った! 0