女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
20代です。8ヶ月ほど前からファボワールを服用しています。今回、2/13に1シート飲み終わったあと、2/16〜2/22に消退出血がありました。7日間の休薬期間が明けたあと、飲みはじめの1日目(2/21)から3日間飲み忘れてしまい、服用を中止することにしました。
そしたら、2/26に不正出血が起こりました。
こちらは服用中止による出血なのでしょうか?
それとも、何か別の問題があるのでしょうか?
また不正出血が起こるまでの間、おりものがいつもと違う様子でした。
水っぽく、匂いも尿のような感じです。
尿漏れなのか、おりものなのかの判断もつかないです。
婦人科の受診をする予定ですが、事前にお伺いしたいです。よろしくお願いします。
役に立った! 0本来は1日飲み忘れに気付いてもそのままその日から服用を継続していれば良かったです。
7錠連続できちんと服用した時点で避妊効果は戻ります。
今後も同様の対応をして下さい。
今の症状は元の自分のホルモンバランスに戻ったのでおりものも増えて不正出血も出たのでしょう。
再開して7錠連続服用するまで性交渉は避けて下さい。
役に立った! 0