女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。質問失礼します。
1/10〜14 生理
1/16 避妊失敗
1/17 アフターピル摂取
1/23〜27 生理並みの出血(消退出血?)
2/8 生理予定日
現在生理予定から4日が経ちましたが、未だ来る気配がありません。
アフターピルを飲んだ後にそこそこ多めの出血が数日あった為安心していましたが、妊娠の可能性もありますでしょうか。
それとも消退出血が起こった後は、遅れるものなのか...上記を踏まえご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0アフターピル服用後の出血から又1ヶ月後に次回月経が来ます。
元の予定日は関係なくなるのでずれた様な感じになります。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さい。
アフターピルを処方簡単に処方して終わる医療機関ではなく、ピルの正しい服用方法や必要性まできちんと説明してくれるピルに精通した医療機関で相談して下さいね。
役に立った! 1