女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルを4年近く飲んでいて、以前まではずっと全くずれることなく、休薬3日目の朝に必ず出血が始まっていました。
それがこの数ヶ月、3日目の夜になったり、4日目になったりするようになってしまいました。
ちゃんと3日目朝にくる月もあります。
時間や飲み方は変えていなくて、ミスや抗生剤服用もないです。
予定通り出血しないと、とても不安になってしまうのですが、このように出血の開始がバラバラになってしまうのには何か理由があるのでしょうか?
役に立った! 0休薬期間中の出血が起こるタイミングや、量、長さはばらつきがあります。
長期間服用により出血量は減りやすく期間も短くなるのが一般的です。
体に害も支障もないので心配しないでそのまま継続服用して下さい。
役に立った! 0