女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズを服用数年目になります。
15錠目服用を忘れ、16錠目の服用時間30分前に気づいて1錠服用しました。その後、定時にもう1錠その日の分を服用しようと思っていたのにも関わらず、うっかり忘れてしまいました。
この場合は翌日から実薬7錠服用したところで避妊効果が戻ると認識して大丈夫でしょうか?
(今シートは仕事が忙しく出血が億劫なのでヤーズフレックスのように休薬期間を取らずに連続服用しようと思っています。)
また、先生には学生時代から診察していただいておりました。東京を離れてしまったため、今はクリニックに通うことはできませんが、ご多忙の中このような掲示板を再開していただき本当にありがたく感じております。心からお礼申し上げます。
役に立った! 0そうですね。
再開から7錠連続服用した時点で避妊効果は戻ります。
それまでは性交渉を避けて下さい。
又近況のご報告有難うございます。
お礼のお言葉も嬉しいです。
もし可能ならGoogleでの口コミ高評価へのコメントお願いします。
医療機関は評価が低くなりやすく、いらした事ない方が誤解してしまう事が多いので。。。(勿論待ち時間やスタッフ対応の改善点は認識し、日々改善できる様に努力もしております)
又何かあればお気軽にご相談下さい。
役に立った! 0ご回答ありがとうございます。
Googleのクチコミの件、承知いたしました。
詳細は省きますが、私は先生にとても感謝しています。
この掲示板にも何度も不安な気持ちを救っていただきました。
先生もご多忙と存じますが、ご自愛くださいませ。
役に立った! 0患者さんの為ではなく収益だけを考えたレディースクリニックが都内は増えています。
HPでの診療内容の見せ方も模倣される為、患者さんからすればどこも同じ医療機関に見えるでしょう。
平気で口コミをサクラで作り上げ、質の低い医療を提供、病気は診れずに何かあれば他に行けと言われて困って当院へいらっしゃる方も目立ちます。
この掲示板はそういった医療機関では真似できない部分の一つでもあり今後も継続していこうと思っています。
逆にご面倒をお掛けしてすみません。
そういったお言葉をいただけるだけで僕も救われます。
有難うございました。
役に立った! 0