女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。私は今別の病院で処方して頂いたトリキュラー28を服用しています。後2週間ぐらいでなくなってしまうのですが、今までもらいに行ってた病院が家からあまりにも遠い為、池袋クリニックさんで処方してもらおうかなと考えています。処方してもらう病院を変えるのは大丈夫なのでしょうか??
後、私は今実家に住んでいるんですが、親にはピルを服用していることを言ってないので、もしも池袋クリニックさんにお世話になった場合、家の方に病院から郵便物などこないかも心配です。
お忙しいとは思いますが、返事の方いただけると嬉しいです。
役に立った! 0クリニックを変えるのは患者さんの自由です。
なので、全く問題ありません。
こちらから自宅に郵送物等送る事はありません。
ご安心下さいね。
ただ、何か体調不良等があり診察を受ける際には保険証を使用する事もあります。
扶養家族の保険の場合は年末に、当院に来た事がわかるかもしれません。
(ただ、実際何の内容で診察を受けているかはわかりませんが)
では、いつでも良いのでお気軽にいらして下さいね。
役に立った! 0