女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
中学三年生です
数日前にも相談させて頂いたのですが、2月2日に我慢汁が着いている可能性がある手で手マンされました
今日で生理予定日3日前になるのですが、昨夜から茶色おりものがあります。
ですが、トイレットペーパーで拭き取ると茶色ではありません。
これは、生理でしょうか?
役に立った! 0可能性について
投稿者:K 投稿日:2022/02/03(木) 21:07 [No.75301]
生理予定日の8日前に、我慢汁が少量着いていたかもしれない手で手マンされてしまいました。
妊娠の可能性はあるでしょうか?
また、一切挿入していません
Re: 可能性について
回答者:池袋クリニック院長 村上 雄太 投稿日:2022/02/05(土) 22:14 [No.77522]
我慢汁というのは精子が混入していません。
又月経8日前は排卵が終わっているので、通常は妊娠するタイミングではありません。
あまり気にせず経過を見ていれば良いと思います。
今後何があっても自分で自分の体を守るために普段から低用量ピルの服用をしてはいかがでしょうか?
ピルに精通した医療機関で相談してみて下さい。
↑
上記返信してありますよ。
茶色の出血は不正出血でしょう。
そのまま量が増えたら生理ですし、来なかったら市販の検査薬で確認するしかありません。
やはり今後は日々ピルの服用をする事を重ねてお勧めします。
役に立った! 0