女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今、低容量ピルを使い始めて5シート目になります。
1週間ほど前から乳首が下着の擦れなど些細なことが敏感に感じ、少し痛いような感じがしていて、
胸も少し張っていて、ピルを服用してない時の生理前のような感じです。
気持ちいつもより胃が重苦しく、げっぷも出る気がします。
少し生活が不規則でここ最近暴飲暴食してしまっているためなのか?とも思いますが
妊娠初期症状なのではないか?とも不安です、、、
この場合妊娠の可能性はあるのでしょうか?
また、低容量ピルを何シートも服用しているのにも関わらず副作用なども出ることもあるのでしょうか?
お忙しい中だとは思いますが、回答よろしくお願いします。
役に立った! 0ピルを服用する事により乳首が敏感になったり、胸が張ったりする症状は良くあります。
きちんと服用していれば妊娠の可能性はありませんが、どうしても不安なら市販の検査薬で陰性の確認をしておいて下さい。
今後も継続服用して下さい。
役に立った! 0