女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズフレックスの2シート目を服用しています。現在20歳です。
もともと胸の中がゴリゴリしていたり、硬い感覚が思春期からずっとあり、生理前にはりがちでした。
ヤーズフレックスを飲み始めてから胸の張りが強くなり副作用だと思ってなんとかやり過ごしていたのですが、生理が終わって胸の張りも落ち着いたものの、休薬期間が終わり6錠目あたりでまた胸が痛むようになりました。(乳房の中央よりも外側が痛みます)全体的に胸のゴツゴツした感じも以前よりも強い気がしています。
2、3ヶ月すれば引くものなのでしょうか、なかなか近くに乳腺科がなく受診するか迷っています。
役に立った! 0ピルの服用により成長期の様な胸の痛みや張りは出やすくなります。
実際バストアップ効果で下着のサイズが2カップ程度変わる方もいます。
徐々に慣れていくと思いますのでしばらく経過を見ましょう。
それでも不安ならやはり乳腺エコーを受けてみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0