女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
12月22日に子宮外妊娠のため右卵管の切除をしました。経過も順調で痛みも傷の出血もありません。医師からも特に性行為について何も言われていません。ですが、夫がそんなに元気そうなら挿入はできないにしても、外から触ったりするのはだめなの?と聞いてきます。担当の医師には恥ずかしく聞くことが出来ず…。
術後4日しか経ってないのに?と思うかもしれませんが、手術後に夫婦の営みをする気持ちになれるか不安でしたので、なるべく夫の気持ちにはこたえたいのですが、控えた方がいいのであればちゃんと説明したいと思います。
どうなのでしょうか?
役に立った! 0無事に手術が終わって何よりです。
手術後はお腹に傷もありますし、性交渉は最低でも2週間以上は避けた方が良いです。
ご主人が自己満足の為に性器を触れても良いですが、オーガズムに達すると子宮が収縮して下腹痛の要因になる可能性もあるので気をつけて下さい。
ただ手術後しかも子宮外妊娠した直後ですし、ご自身が嫌なら嫌ときちんと言う事も大事だと思います。
役に立った! 5アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中回答ありがとうございます。
夫には先生の回答を見せて納得してもらいました。
私が説明しただけでは納得してくれなかったので、大変助かりました。
ありがとうございました。
役に立った! 1