女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめましてこんにちは。
さっそく質問なのですが、9月7日に中絶手術をしたのですが、それから出血が止まらずまあ二週間くらい様子をみていました。二週経っても止まらないし下腹部痛いけど、病院に行くお金がないため手術して貰った病院に問い合わせをしたら最初の生理ですので様子を
見られて下さいと言われてまた様子を見ていました。手術して1ヶ月経っても止まず問い合わせをしたらホルモンバランスの乱れもあるかもしれません。
止血剤やピル使用して、止めることがありますが保険証ない場合は1万前後と言われて、お金が厳しかったため、別の病院を探そうと思い色々問い合わせしましたが断られて、昔一回目中絶した病院に問い合わせをしたら、診てもらえることになって、診て貰ったのですが、うっすら妊娠検査薬陽性反応出てると言われました。
それから次回は手術の予約とりますねと言われましたが、手術予定は言われず、11月にならないとお金がないため、日付がかなり開いてしまい、それまでずっと出血は続きました。 次手術してくれるのかなと思って、さっき電話で予約取るため担当者が出たら、どんな感じですか?と聞かれたので、[出血は今日止まりました]と言ったら
担当の看護師は[でもこの前妊娠反応が出てたので]とか言われて、私が[出血は生理ぽいにおいがしたのですが]と言ったらにおいとか言われてもそんなのは知りませんか何か言われました。
とにかく妊娠検査と、超音波は絶対しないといけないのでとか言われて、費用を聞いたら、この間はメールで約7千円と言ってたのに、今日聞いたら一万とか言われました。 前と金額違うのですがと言ったら、[10月に来てたからいっとき間が空いたでしょ診察内容とかも変わりますよ]と担当看護師から言われました。それで質問なのですが、
①金額って間が空いたら変わるのですかね?
②あと、うっすら妊娠反応してるとずっと言われるのですが、妊娠してたら、つわりとかあるはずですよね?
中絶してずっと2ヶ月以上生理ぽい多い出血してるのに妊娠するのですか?
一応避妊はしています。
役に立った! 0中絶手術をしてから1か月半程度は市販の検査薬で陽性が出てしまう事があります。
ピルで周期を作って生理を起こせば早く止血して、妊娠検査薬の反応も消えるでしょう。
その後受診した病院は論外です。
きちんと診断も出来ていないのに、手術予定をしている時点で非常に危険な診断だと思います。
手術を受けた病院できちんと相談するか、不安なら保険証持参してご相談にいらして下さい。
役に立った! 0