女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ミレーナについて質問です
ミレーナをいれた直後からずっと1ヶ月程出血しています。
量は生理3日目くらいもあれば4日目くらいの日もあり、色は通常の生理と変わらずです。寝る時は夜用ナプキンです。
ミレーナの不正出血、出血を調べるとパンティライナーで間に合う程度とみかけますが、私は多すぎるのでしょうか?ミレーナが合わないのでしょうか?
おりものに混ざる程度ならば止まる可能性があると期待できますが、まったく止まる気配がありませんし、頭痛や時々クラクラしたり異常に眠かったりとイライラがピルの時より激しいです。
下腹部もまだチクチク痛みがあります。
体に合わない症状ならすぐにでも抜きたいと思います。
役に立った! 0当院で挿入されましたか?
ミレーナ挿入付近に子宮筋腫や子宮腺筋症があると出血量が多くなりますが、挿入前に診断はできると思います。
まだ1ヶ月なので不適という判断は早いでしょう。
徐々に減ってくるのを期待して経過を見る事をお勧めします。
又辛かったらご相談ください。
役に立った! 0