女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
9月27日に中絶手術を行いました。
翌日から初めて低用量ピルを飲み始めました。
術後約2週間ちょっと後にコンドームでの避妊で性行為をしました。
その後はじめての生理がきて、量も少量でしかも短期間で終わり、
その後、10月25日に膣外射精で性行為をしました。
(前まで生理がひどかったのですが、以前に比べて量があまりにもすくなかったので生理か疑問をいだいています。)
今現在、吐き気や細かにげっぷなどがでて
また妊娠したのでは?と不安で仕方がありません。
ですが、数日前に暴飲暴食もしたため胃もたれなのでは?と思ってもいるのですが数日続いているため不安です。
自分のあまさでこうなってしまっているのは重々承知ですが、先生方のご意見お聞かせ願います。
役に立った! 0もうきちんとピルを服用していて、休薬期間も経て継続しているので、避妊効果は維持されているはずです。
心配なら市販の検査薬で陰性の確認をしておきましょう。
今後も継続服用して下さい。
役に立った! 0