女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。現在、ファボワール28を服用しております。予定があるため、生理日の移動をしようと思っています。2日早くしたい場合は、19日分本薬を飲みそのまま20日目に休薬を開始して、いつも通り休薬を7日間飲み終わったらまた本薬を1錠目から飲むという形で大丈夫でしょうか。
また生理日をずらすことにより、休薬期間の消退出血がこないということはありますか?
お忙しい所申し訳ありませんが、ご返信頂けると幸いです。
役に立った! 0その方法で問題ありません。
1相性のピルなので、実薬だけ好きなだけ飲んで中断、7日空けて8日目から余った錠剤開始で又実薬を付け足していけば自由に周期を調整できると思います。
ずらしても出血はきちんと来ますが、出血の有無関係なく周期を守って服用して下さい。
役に立った! 0