女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マーベロン28を服用して1ヶ月目です。
8/7に生理が来たので、その日から初めて服用しているのですが
そこから約2週間以上が経過した現在も、出血が続いています。(少量なので不正出血だと思いますが..)
来週から偽薬の服用期間に入るのですが、1シート全て服用し終わったあと、続けて2シート目に突入して大丈夫なのでしょうか?
このまま出血が続くようだと、生理周期がシートと合わないとおもい、不安になりご相談させていただきました。
役に立った! 0そのまま継続服用して下さい。
最初の1〜2シートは不正出血しやすい欠点もあります。
体に害もないですし、きちんと服用していれば避妊効果も維持されています。
3シート服用しても不正出血するなら種類変更も検討して下さい。
役に立った! 1