女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。お忙しい中失礼します。
いつも生理周期は40日弱くらいです。しかし、7/24〜7/30にかけ生理があったのにも関わらず、8/12〜現在(8/22)にかけてまた出血しています。といっても生理の時ほどの出血はなく、1日おりものシート1、2枚ですむほどです。色は基本茶〜黒色くらいで、たまに真っ赤であったりします。排卵出血かとも思いましたが、それにしては期間が長い気がします。このようなことは初めてなので不安です。これは何なのでしょうか。ちなみに19歳です。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0不正出血ですね。
ホルモンバランスの乱れだと思います。
性交渉経験があれば婦人科検診も兼ねて相談しましょう。
まだ経験がないなら少し様子見ても良いと思います。
役に立った! 1