女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
21歳女性です。2週間ほど前からくしゃみやジャンプなど特別体に力が入ることをしているわけではなく、ただ歩いたり座ったりしているだけなのに何かが漏れる感覚がしばしばあり、トイレに行くと下着が湿っています。においは少し鼻にツンとくる気がします。生理用品を当てても何もついていない感じがするので無色と思われます。尿漏れなのかおりものなのか判別つきません。病院に行くほどのことでも無いと思うのですが、どうしたら治るのかがわからなくて困っています。必要な情報かわかりませんがヤーズフレックスを服用しており、性交渉は1人の男性と月2回ほど毎回避妊具をつけてしています。冒頭で2週間ほど前からと書きましたが、その間に生理がありそれが出ているかわからなくなったので実質1週間です。しかし生理が終わっても治りません。どうしたら治るのかアドバイスをください。
役に立った! 1気になっている時点で病院を受診しましょう。
おりもの検査は受けておいて良いと思います。
性感染症でなくても雑菌が増えても量が増えたり匂いが気になる事もあります。
尿は尿の匂いもするでしょうからおりものの様な気もしますが。
婦人科検診兼ねて相談してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0