女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
前回生理開始日7/6、8/5に生理予定日でしたが生理が来なく、8/7に検査薬使用しハッキリとした陽性反応を確認。8/9に渋谷文化村クリニックにて妊娠検査をしてもらったのですがその時点では胎嚢が確認できず1週間後以降に再検査。
しかし8/12におりものシートでギリギリおさまるくらい比較的多めなの出血(茶色)あり、現在出血は止まっているもののもう一度検査薬を使用してみると陽性反応が非常に薄い線になっていました。
少し待ち受診するしかないと思いますが正常に妊娠ができているのか不安な為こちらに書かせていただきました。このような場合どのようなことが考えられるか教えていただきたいです。
役に立った! 0茶色の出血なので進行性流産の症状ではないですが、薄い反応は気になりますね。
妊娠は確定ですが、正常かどうかは時間が解決する事になります。
不安だとは思いますが今は経過を見るしかないので16日頃に再度受診で良いですよ。
万が一生理様の多い赤い出血があっても慌てて救急外来にかからずその場合は初期の化学的流産を考えるので16日までは様子を見ていて下さい。
又何かあればご相談下さい。
役に立った! 1