女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつも参考にしていますが、初めて書かせていただきます。
私は、ピルの処方等で、そちらに通っている患者です。
すみません、変な話なのですが、この度、ずっと心から信頼していた夫が風俗店に数回出入りした証拠を偶然見つけてしまいました。風俗を利用することは絶対にあり得ないし許せないという価値観を昔から共有していて、ちゃんとその時期、夫婦生活もあっただけに大変なショックでした。
夫は事実を認め、私がどんなに酷い言葉で責め続けても全て受け入れて何日でも謝罪し続け、色々行動で示してくれました。絶対に2度と傷つけるようなことはしないから、もう一度、夫婦、家族として生き直させて欲しい、一生このことで責め続けられるとしても私と一緒にいたい、というので、向き合うことにしました。
病気のリスクも怖いですが、直接粘膜に触れたり、病気が移るようなサービスは本人も怖くて受けていないそうで、信じるしかないですが、証拠を見る限り確かにサービス内容は軽いお店でした。
それから何日もかけてよく話し合って夫の気持ちを聞いてみると、風俗はあり得ないと思いながらも、本当はどんな世界なのか男として知りたい気持ちが僅かにはあったり、それと子育て中心な私の態度がそっけなく見えたことや仕事のストレスが、たまたま行けたチャンスに重なってしまい、理性で止めていた部分を危うくしてしまい、許されないと分かりながらも誘惑に負けて一歩を踏み出してしまったそうです。
もし知られても、私なら最後は許してくれるという甘えもあったことは否定できないそうです。
でも、やめてからも、何も知らない家族と幸せに過ごしながら後悔に苛まれて苦しかったと。
また、夫婦生活についても、もう少し増やしたかったり、私に嫌われたくなくてずっと言えなかった希望があったことなど、話してくれました。それゆえ、性に解放的な場への興味が向いてしまったと。別に私から見ておかしな性癖でもなく、それくらい、言ってくれたら応えていたのにという気持ちも率直に話しました。
もっと最初から話し合っていたら、そんな行動は取らずに済んだのに、向き合わずにおろかな選択をして深く傷つけたことを心から後悔して改めて謝罪してくれました。
夫の愛情が私にあることは再確認できましたし、私もやはり一緒に生き続けるのは夫以外は考えられず、お互いに子どもが大切です。子育ての家庭環境への責任もありますし、結局は、私が全て許して受け入れるしかないのは最初から分かってもいました。
私にも至らない点があったことは反省しましたし、お互い本音でぶつかるきっかけになったのだと前向きに捉えて、今は再構築をすすめています。
でも、夫を心から好きだからこそ裏切られた悲しみがなかなか癒えないのと、やはり風俗に行くかどうかというのは人の本質が出る部分で、人間性の問題だとこれまで思ってきただけに、そこが崩壊した今、どう折り合いをつけて夫を見たら良いのかが分かりません。
周りにちらっと聞くと、数回の風俗くらい、浮気にも不貞にも当たらないのだから、家庭を脅かされる心配もない。正式な妻ならその程度のお遊びは見て見ぬふりでしょう、と言われますし、たぶん私が性に真面目すぎるんだと思います。
ただ、あんなに真面目な人が、バレた時の愛する家族の気持ちより、一瞬の興味本位の性欲を優先する方向に傾いてしまった心理がどうしても理解できず、表面上は許していても、ずっと心が苦しみから解放されません。どんなに話し合って気持ちを聞いても、最後の最後、誘惑に負けて数回繰り返した部分だけは全く理解、共感ができませんでした。
明るく家族に接しながらも、もう生きることが苦しいと衝動的に思うほどに追い詰められてしまってここに書かせて頂きました。
長々とすみません。
こんな私に何かアドバイスはありますでしょうか。
役に立った! 0まず当院へ通院されている患者様ならお気軽にいらしてご相談いただいた方が良いですね。
掲示板は当院へいらした事のない方達を対象にしているのでお返事にも時間がかかる事も多いですし、詳細な返答ができない事もあります。
今回の内容は詳しく時系列を踏まえて記載いただいたので良く理解できました。
ご主人が風俗で射精をした事が良い、悪いという話ではなく、家族である奥様を傷つけた事が悪いという話です。
ここからは私見になるのでご参考程度にして下さい。
そもそも結婚は他人と他人が家族になるという難しい人生においての出来事です。
様々なカップルの中で、お互いの事をどこまで知り、理解し合い入籍された方がいるのでしょうか?
僕の考えは、自分で考え、行った行動は全て正しいと思っていただきたいと思っています。(犯罪や暴力行為、言動はNGです)
そこで今回の様に、奥様も傷つき、それでもご主人がもっと性行為をする機会が欲しかった事を気付けましたよね。追い込まれた人間は本質を見せる事が多いですが、そのご主人の本質は妻を子供を愛し、家族を心から愛している人だと見えましたよね。きっと今後も家族を命をかけて守ってくれる方なのではないでしょうか?
それにきちんと気付かせてもらう為にご主人に魔が刺して起こした行為だったと思います。
性欲は人間(動物)の本能です。それを理性でコントロールし、商品や風俗というビジネスにする人間特有の行為もあります。
それもとやかく言う気はありません。
需要と供給が確立され、救われる方達もいるからです。
マスターベーションの刺激をお金を払ってしてもらう行為を仕事にしている方との接触で愛はないでしょう。
なのでチーズさんと他の女性との大きな違いは、家族であり、女性といして愛されていると言う事です。他の女性はマスターベーションをする為のアイテムとして購入しているものでそこに家族愛という大きな要素を入りません。
チーズさんが他の女性と対等の目線ではなく、自分だけが特別という存在に気づければもっと受け入れやすくなるのではないでしょうか?
後は院長診察希望でカウンセリングで色々ご意見頂けると幸いです。
役に立った! 0ご丁寧にありがとうございます。
頂いたアドバイスが大変心に響きまして、やっと立ち直ることが出来そうです。
この一件を起こしたことが、どこまでも夫の本質なのでは?という疑念が、許した後も私を苦しめて、未来をも否定しかけていましたが、そうではない考え方を教えて頂き、とても救われました。
一時、誘惑に負けたことが夫の本質ではなく、今回最悪のことになった後に、決して現実から逃げずに見せてくれた行動や本心の方が彼自身の本質を表していると考えてそこを信頼し、また歩んでいけば良いんだと気づけました。
風俗は犯罪ではないですし、実際広く需要があり、見方次第なのもわかります。今回も、接待的なもので・・・つい、という話なので、尚更です。そこで誘惑に負けて欲しくはなかったですが・・・。
本人は何度かチャンスがあって試しても結局、罪悪感から射精には至らなかったと言っており、自分には無理だと分かってからは誘いをキッパリ断るようにしたそうで、真実は分かりませんが、許すなら信じるしかないと考えました。
夫に魔がさして起きた、私には辛い出来事であっても、大切なことに気づかせてもらいましたし、これはこれでお互いにとって、1つの正解ルートであったと、やっとスッキリ受け入れることができました。
また、確かに、職業として相手をした女性と自分の立場を対等に考えなければ裏切られた悲しみも大した話ではなく、そのうち癒える、時間が解決してくれる程度のことだとも思えました。
本来なら受診するべき内容だったかもしれませんが、夏休み中でしばらくは子どもを置いて1人で受診が難しく、まずはこちらを利用してしまいましてすみませんでした。
ここで時々お見かけする他の方のお悩みへのアドバイスが素晴らしいので、今回悩み抜いて、ぜひ私も先生のご意見ををおうかがいしたいと思ってしまいました。
でも、先生に相談して本当に良かったです。お陰様で見方を変えて元気になれました。
お忙しい中、素晴らしいアドバイスを本当にありがとうございました。とりあえず、今はもう大丈夫そうです。
またどうしても立ち直りが難しく感じましたら、改めてカウンセリング希望でも受診したいと思います。カウンセリングでの受診は直接、性行為に関する悩みでなくこういったお話でも良いのでしょうか?
役に立った! 0心に響いていただけたなら今回の事でもう受診はしなくても大丈夫でしょう。
勿論婦人科検診など他の相談ではいつでもいらして下さい。
人間は様々な欲と共存していくものです。
僕も含めて完璧に欲に負けない生活を一生できる人はいないと思います。
幸せの価値観も人それぞれです。
家族として何があってもぶれない絆の確認を今回できた事は財産だと思います。逆に今回の事は絆を深める為にご主人に訪れた必要な災難だったと考えましょう。
お互いを心から信用していれば何があっても不安になる事はないはずです。
これからも幸せな家庭を築きあげて下さい。
役に立った! 0本当に素晴らしいアドバイスを下さってありがとうございました。自分を含め、人は完璧ではないこともまた改めて勉強になりました。今回の経験から得たことは財産になったと理解し、絆を深め、互いに感謝の気持ちを持って家庭の幸せを守っていきます。
患者はなるべく掲示板ではなく受診とのことですが、もしも今後、このようなご相談事で受診することがありました場合、科目はセックスカウンセリングでうかがえば良いのでしょうか?
役に立った! 0どんな内容でも診察可能です。
特に予約制ではないですし、受付で初診カード記載いただくので内容はこちらで判断しますから心配しなくて良いですよ。
役に立った! 0了解いたしました。こういった内容でも受診させて頂けるとのことで、良いかかりつけの病院に出会えていて本当に良かったと改めて思いました。この度は本当にありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。
役に立った! 0