女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先程から38.4まで熱がでてます。
ファボワール28を池袋クリニックで処方してもらっていてPM9時に飲んでいます。
本日の分は通常通り飲んでも大丈夫でしょうか?
役に立った! 0結論、体調関係なく周期を守って定時で服用する事が大事です。
解熱剤と併用しても構いません。
当院へ通院している患者様なら、診察券のメールアドレスからメールいただければ直接僕に届くので、タイムラグ少なくご回答可能です。
掲示板は週に2回程度の更新頻度なので遅くなる事が多くてすみません。
又何かあればご相談下さい。
役に立った! 1メール送ったのですが、、、
お返事お待ちしてます。
役に立った! 0返信遅くなりました。
メールでも記載しましたが、迷惑メールに入っていたので気づかずすみませんでした。
とりあえずいつからでも良いのですぐ再開し7錠服用すればそれ以降の避妊効果は戻ります。
出血に関係なく再開はして下さい。
残った錠剤だと周期が早まるので、新しいシートから再開する事をお勧めします。
役に立った! 1